Ícone do site Jornal da Chapada

#Olimpíadas: Novas medalhas são conquistadas por brasileiros nos Jogos de Tóquio; confira programação de hoje

Brasileiros já conquistaram 14 pódios até o momento | FOTO: Montagem do JC/COE |

Novas medalhas foram adquiridas pelos brasileiros nas Olimpíadas de Tóquio. Além disso, este é sem dúvidas um grande dia para o Brasil nos Jogos Olímpicos. Os brasileiros já conquistaram 14 pódios até o momento desta publicação e o país está no 18º lugar no ranking de medalhistas.

O paulista e boxeador, Abner Teixeira, levou o bronze para casa, mas não ficou nada satisfeito com a derrota, após perder na semifinal olímpica para o cubano Julio La Cruz. Ele leva a medalha, pois no boxe não há disputa de terceiro lugar.

“Isso vai ficar chato de dizer na TV, mas ‘tô’ p*** né? Ninguém gosta de perder, especialmente eu, odeio perder. Trabalho para não acontecer isso. Mas pelo fato de ser medalhista, fico feliz, era o que tinha me proposto a fazer. É a realização de um sonho, de querer estar aqui, participar de uma Olimpíada e não só isso, ganhar uma medalha”, comentou ao SporTV.

Mais um ouro para casa! Nesta madrugada de terça (3), o país também garantiu mais uma medalha de ouro com as velejadoras Martine Grael e Kahena Kunze. Elas obtiveram uma largada excelente e administraram com tranquilidade a briga com as rivais, conquistando na baía de Enoshima a medalha de ouro na classe 49erFX de vela. Esta é a 19ª medalha da vela brasileira em Olimpíadas.

O bronze também veio com Alison Brendom dos Santos, o Piu, de 21 anos, que já fez história no atletismo brasileiro. Ele obteve a marca de 46s72, novo recorde sul-americano. Ele ainda viralizou ao dançar a música “Chama teu vulgo Malvadão” após bateria que o levou às semifinais.

A peso-leve (até 60kg) brasileira, Beatriz Ferreira, também confirmou a “medalha mais garantida” do Time Brasil na madrugada desta terça-feira ao derrotar a uzbeque Raykhona Kodirova por decisão unânime, nas quartas de final do boxe olímpico. Não há disputa de terceiro lugar na modalidade, e todos os semifinalistas sobem ao pódio.

O atleta Thiago Braz conquistou o bronze na final da prova no Estádio Olímpico da capital japonesa. Ele obteve como melhor marca 5,87m, perdendo apenas para o norte-americano Christopher Nilsen (5,97m) e o sueco Armand Duplantis, recordista mundial da prova, com 6,02m.

Seleção de Vôlei
A seleção masculina de vôlei garantiu vaga na semifinal dos Jogos Olímpicos de Tóquio. A vaga foi conquistada na madrugada desta terça (3) com uma vitória por 3 sets a 0 (parciais de 25/20, 25/22 e 25/20) sobre o Japão. O adversário na semifinal será o Comitê Olímpico da Rússia. O duelo será na quinta-feira (5) ainda com horário a definir.

Seleção de Futebol
O Brasil derrotou o México nos pênaltis por 4 a 1 e vai decidir o ouro contra a Espanha no sábado (7) no Estádio Internacional de Yokoham. Com a prata já assegurada, o país é o que mais faturou medalhas na história da modalidade, contabilizando sete pódios conquistados em todas as edições. Jornal da Chapada com informações de Globo Esporte.