Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Cachoeiras e associativismo da região chapadeira serão exibidos no ‘Rural Produtivo’ deste sábado

‘Rural Produtivo’ vai ar na TVE, sábado (2), às 14h | FOTO: Montagem do JC |

As cachoeiras de Jacobina, na Chapada Norte, e o associativismo de um assentamento no município chapadeiro de Ourolândia serão exibidos no ‘Rural Produtivo’, da TVE, na tarde deste sábado (2), às 14h. O programa ainda visita uma associação de ovinocaprinocultura no município baiano de Quijingue e contará com receita de camarão tropical ao requeijão cremoso, e ao som do cantor Eduardo Dourado.

O programa, que apresenta a realidade da agricultura familiar e incentiva o consumo de produtos agroecológicos, foi até o distrito de ‘Itaitu’, no município de Jacobina, conhecer as suas cachoeiras e belezas naturais. Dentre elas ganha destaque a Cachoeira Véu de Noiva, um dos pontos turísticos mais referenciados da região, atraindo turistas de todo território nacional.

A equipe também visitou o assentamento ‘Lagoa de Dentro’, no município de Ourolândia, e mostrará entidades que tiveram acesso às políticas públicas através do associativismo. As associações do assentamento receberam capacitação técnica através de oficinas, encontros e formações contínuas, que proporcionou empoderamento e fortalecimento das organizações comunitárias, resultando em captação de recursos, acesso ao crédito e editais, melhorando significativamente a sustentabilidade das famílias.

Já no município de Quijingue, a Associação dos Pequenos Produtores do povoado de ‘Poço Dantas’ organiza e apoia os agricultores na produção e na melhoria do valor da venda de caprinos e ovinos. A associação recebeu capacitação técnica e manejo sanitário que preparam os agricultores para o período de estiagem, e ainda foram adquiridos animais reprodutores registrados, favorecendo e valorizando a ovinocaprinocultura na região, aumentando a renda e melhorando a qualidade de vida das famílias no seu lugar de origem.

Ainda na edição, o programa mostrará a receita de camarão tropical ao requeijão cremoso, feito pelo Chef de cozinha Bira Neves, e o forró do cantor Eduardo Dourado.

Jornal da Chapada

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas