Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Itaberaba recebe atletas do Jiu-Jitsu em evento preparatório para o Campeonato Brasileiro

Itaberabense Leandro Carvalho foi um dos grandes realizadores do 'Camp Jiu-Jitsu' | FOTO: Divulgação |

O Ginásio de Esportes de Itaberaba, município portal de entrada da Chapada Diamantina, recebeu, no último final de semana, entre a sexta-feira (22) e o domingo (24), 180 atletas do Jiu-Jitsu de 42 cidades brasileiras para participarem do ‘Camp Jiu-Jitsu’. Esse evento, aberto ao público, serviu como preparação para o Campeonato Brasileiro que será realizado de 10 a 16 de maio na cidade de Barueri, em São Paulo.

Um dos maiores nomes do Jiu-Jitsu no Brasil, o itaberabense Leandro Carvalho, que acumula 74 títulos baianos e um título sul-americano, foi um dos grandes realizadores do ‘Camp Jiu-Jitsu’. Outro atleta que participou do evento foi um dos coaching mais influentes do mundo no assunto Jiu-Jitsu, o mestre Rodrigo Feijão, sete vezes campeão mundial, bicampeão mundial na categoria Master, vencedor da Copa Japão Open e campeão Pan-americano.

Outros importantes atletas presentes foram o mestre Fábio Andrade, que é um dos maiores formadores de campeões no mundo, o mestre André Bastos, e o mestre Luan Carvalho. A Bahia já tem 26 atletas com presença garantida para a competição nacional do mês que vem.

A equipe Nova União Bahia e Centro de Treinamento Leandro Carvalho organizaram o encontro com o apoio da prefeitura de Itaberaba, através da Secretaria Municipal de Desporto, Lazer e Turismo – que concedeu o espaço do Ginásio e todo suporte necessário para que os atletas pudessem realizar o treinamento.