Ícone do site Jornal da Chapada

#Catar: Brasil vence Coreia do Sul com goleada e joga contra a Croácia nas quartas de final

Paquetá comemora gol com 'Dança do Ombrinho' | FOTO: Lucas Figueiredo/CBF |

Com uma exibição avassaladora no primeiro tempo, o Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1, nesta segunda-feira (5), no Estádio 974, e confirmou classificação para as quartas de final. A seleção brasileira vai encarar a Croácia, que eliminou o Japão nos pênaltis. Vini Jr, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá marcaram no primeiro tempo, e Paik Seung-Ho descontou para os coreanos no segundo.

O duelo entre Brasil e Croácia será na próxima sexta-feira (9), às 12h, no Estádio Cidade da Educação. Os outros confrontos das quartas de final são entre Holanda x Argentina e Inglaterra x França. No sábado (10), será definido o último confronto, que sai dos jogos entre Marrocos x Espanha e Portugal x Suíça.

O melhor
Vini Jr. foi um dos destaques da seleção brasileira na goleada. Foi dele o gol que abriu o caminho da vitória, logo as seis minutos de jogo. O atacante do Real Madrid também deu assistência para o gol de Lucas Paquetá, com quem jogou no Flamengo.

Curiosidade
De volta à seleção brasileira após lesionar o tornozelo na estreia, contra a Sérvia, Neymar fez o segundo gol na partida contra a Coreia do Sul, de pênalti. Agora, o camisa 10 é o terceiro jogador brasileiro a marcar gols em três edições diferentes (2014, 2018 e 2022) da Copa do Mundo, ao lado de Ronaldo e Pelé. Neymar agora tem 76 gols em 123 jogos pela seleção. Com informaões do Umdois Esportes.