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#Brasil: Lula está com intolerância à lactose circunstancial; saiba o que é e os riscos

Presidente Lula (PT) | FOTO: Ricardo Stuckert |

O presidente Lula está se adaptando a uma nova dieta. Depois de ser diagnosticado com uma intolerância à lactose circunstancial, o chefe de estado decidiu adotar uma alimentação com redução no açúcar, no leite e no álcool.

As informações são do jornal Extra, que afirmou que as mudanças já estarão em prática no encontro entre Lula e militares da Marinha. A reunião, que deve ser realizada em Itaguaí, no Rio de Janeiro, terá como tema principal o ProSub, programa de desenvolvimento de submarinos, criado no segundo mandato do presidente.

O que é intolerância à lactose?
A intolerância à lactose ou hipolactasia é uma reação do corpo ao açúcar lactose, presente em derivados de leite. Todo ser humano possui a proteína lactase para poder digerir bem nosso leite materno. Com o passar dos anos, algumas pessoas vão parando de produzir essa proteína e, assim, perdem a capacidade de digerir laticínios.

O corpo, então, tenta expulsar a lactose do nosso corpo, gerando flatulência, náusea e até diarreia. Essa rejeição à lactose pode variar em intensidade e depende de diversas circunstâncias. A maioria das pessoas com intolerância à lactose a tem por conta de questões genéticas.

Segundo um estudo da UNIPAMPA publicado em 2013, algo entre 43% e 51% dos brasileiros possuem algum tipo de hipolactasia. A condião não é considerada uma doença e também não é fatal, mas causa grande desconforto ao paciente.

Como tratar a intolerância à lactose?
A intolerância à lactose não pode ser completamente revertida. Contudo, a redução no consumo de laticínios já ajuda no alívio dos sintomas. Também existem medicamentos que suplementam a deficiência de lactase e permitem o consumo dos derivados do leite.

O acompanhamento médico é essencial para avaliar a gravidade da situação e a qualidade da dieta e, assim, garantir a saúde do paciente com hipolactasia. As informações são da Revista Fórum.

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