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#SãoJoão2023: Piatã divulga grade dos festejos juninos deste ano com muito forró nesta sexta-feira

Dio do Acordeon e Valdir do Acordeon agitam o forró em Piatã nesta sexta | FOTO: Montagem do JC |

A prefeitura do município chapadeiro de Piatã divulgou em suas redes sociais nesta quarta-feira (26) que o lançamento da grade dos festejos juninos deste ano acontece nesta sexta-feira (28). De acordo com as informações, o anúncio acontece com a presença do prefeito Marcos Paulo (PDT) durante o tradicional Forró da Feira para esquentar as grandes comemorações festivas que estão por vir no mês do São João.

O Forró da Feira terá as atrações dos forrozeiros Dio do Acordeon e Valdir do Acordeon a partir das 18h. Também foram confirmadas as datas dos eventos nos distritos, como o Micabralia que acontece nos dias 10 e 11 de junho, o Santo Antônio de Inubia, nos dias 17 e 18 de junho, e o São João da sede de Piatã que acontecerá do dia 22 a 25 de junho. Como se diz na cidade: “Quem produz o melhor café, faz o melhor São João”.

Homenagem
Outra informação passada pela prefeitura de Piatã ao Jornal da Chapada foi a homenagem ao ilustre piataense Willihams Soares. É que a praça do forró na cidade passa a ter seu nome. Essa homenagem ao ‘Nem Batata’, apelido pelo qual era conhecido, acontece após seu falecimento. “Cidadão alegre, cresceu dançando e quando foi embora deixou muita saudade a todos que o conheciam”, aponta nota da gestão Marcos Paulo.

Willihams Soares era conhecido na cidade como ‘Nem Batata’ | FOTO: Reprodução/Redes Sociais |

Cidade fria em junho
Mais antiga povoação da Chapada Diamantina, a cidade de Piatã também tem a característica de ser a mais alta de todo o Nordeste, com 1.268 metros de altitude. Ela fica num platô entre serras onde estão as nascentes do Rio de Contas e do Rio Machado.

Piatã é um lugar frio, a depender da época do ano a temperatura pode chegar a 3° ou 4°C. A média da temperatura anual nunca ultrapassa os 20°C. Nas noites de junho, as mais frias do ano, em todas as residências, há sempre um licor artesanal e um “quentão” ou um café quentinho, plantado e colhido nos quintais da cidade.

Jornal da Chapada

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