Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Mucugê sedia edição da ‘Ultra Trail’ com participação de 1000 competidores de 22 estados; confira o vencedor

Everton Bryan vence modalidade 8 km da Ultra Trail | FOTO: Divulgação |

O município de Mucugê sediou a oitava edição da Ultra Trail, a primeira ultramaratona de montanha da Bahia, com a participação de 1000 competidores de 22 estados. Na competição, que ocorreu no último sábado (4), Everton Bryan, o ‘Avatar’, que representou a cidade de Brumado, venceu na modalidade 8 km e garantiu o troféu mais cobiçado do evento esportivo.

A largada teve início às 8h e ‘Avatar’ conseguiu concluir a prova aos 34:15 com a velocidade média de 14km/h. Ele também conquistou o título de Campeão Baiano 2023 na modalidade Traill Run na distância Short Traill.

A Ultra Trail está entre as maiores provas de corrida em trilhas do Brasil. No decorrer da disputa, os competidores percorreram singletracks, travessias de rios, passagens por cachoeira, lajedos de pedras, estradões de terra, subidas e descidas de montanhas e passagem pelas ruas do Centro Histórico de Mucugê.

Os percursos variaram de 8 a 80 km, o que ampliou a possibilidade de participação para todos os competidores que se identificam com a modalidade. Os resultados da UTCD 2023 estão disponíveis através do site Ultra Trail Chapada Diamantina.