Ícone do site Jornal da Chapada

Neymar é indicado para o prêmio Bola de Ouro da Copa

neymar
Os nomes dos indicados foram anunciados na sexta (11), em entrevista coletiva, pela chefe do Departamento de Comunicação da Fifa | FOTO: Reprodução |

O atacante brasileiro Neymar está entre os jogadores que concorrem à Bola de Ouro Adidas na Copa do Mundo, destinado ao melhor atleta da competição. Os demais concorrentes são os argentinos Di María, Messi e Mascherano; os alemães Hummels, Kroos, Müller e Lahm; o holandês Robben e o colombiano James Rodríguez. O segundo colocado receberá a Bola de Prata e o terceiro, a Bola de Bronze. Dois brasileiros ficaram com a Bola de Ouro em edições anteriores do Mundial: Romário, na Copa de 1994, nos Estados Unidos, e Ronaldo, na de 1998, na França.

Os goleiros da Costa Rica, Navas, da Alemanha, Neuer, e da Argentina, Romero, concorrem à Luva de Ouro. Estão na disputa do prêmio de jogador revelação da Copa o holandês Depay e os franceses Pogba e Varane. O prêmio é para atletas nascidos após 1º de janeiro de 1993. Os premiados nas três categorias serão definidos após a final do torneio, pelo Grupo de Estudos Técnicos da Fifa, depois de analisar os 64 jogos da Copa. Com 13 integrantes de diversos países, o grupo de estudos é comandado por Jean-Paul Brigger. Os artilheiros da competição, que receberão as Chuteiras de Ouro, Prata e Bronze, e o ganhador do Troféu Fair Play da Fifa tambem serão divulgados domingo, depois do encerramento da Copa.

Os nomes dos indicados foram anunciados na sexta (11), em entrevista coletiva, pela chefe do Departamento de Comunicação da Fifa, Delia Fischer. Na entrevista, Delia disse que a regra sobre a taça da Copa do Mundo foi alterada em 1970. Na época, o país que se tornasse tricampeão tinha o direito de ficar com o troféu. Foi o caso do Brasil, que ficou com a Jules Rimet. De lá para cá, a taça permanece em posse da Fifa, e cada seleção vencedora recebe o troféu da ganhadora anterior. A taça entregue na cerimônia é substituída pelo troféu de vencedor, que os campeões recebem ainda nos vestiários do estádio. Na cerimônia de encerramento da Copa, os jogadores da equipe campeã recebem medalhas de ouro e os da vice-campeã, de prata.

A porta-voz da Fifa informou que os campeões têm ainda direito a US$ 35 milhões, os vice-campeões, a US$ 25 milhões. A terceira colocada recebe US$ 22 milhões e a quarta, US$ 20 milhões. De acordo com Delia, o Brasil joga deste sábado (12) com camisa amarela e meias e calção brancos, e a Holanda, com o uniforme azul. Na final de domingo (13), a Alemanha entra com camisa branca e a Argentina, com camisa azul escuro.

Quanto às investigações sobre a venda ilegal de ingressos, Delia disse que “é uma operação policial”, sobre a qual a Fifa não faz comentários. “Estamos aguardando os resultados [das investigações] e atualizações das autoridades”, acrescentou a porta-voz, reiterando que a Fifa é contra qualquer tipo de ilícito na venda de ingressos. Da Agência Brasil.