Uma licitação aberta em maio pelo Exército Brasileiro, mais especificamente o Comando Militar do Leste, estima a utilização de R$6,5 milhões em recursos públicos para a compra de alimentos e bebidas. A lista inclui duas toneladas de camarão, 109 potes de caviar e outros itens chiques, como salmão e centenas de garrafas de bebidas alcoólicas como cerveja, uísque, cachaça, tequila, vinhos (nacionais e importados), vodka e espumantes. As informações são do UOL.
A licitação, de acordo com a reportagem, ainda não foi aprovada, mas indica que o Exército tem interesse na compra desses itens. Em nota, o Exército informou que os alimentos e bebidas não são destinados aos quartéis, mas são para venda em restaurantes e bares de dois hotéis vinculados à corporação no Rio de Janeiro. Esses hotéis, conhecidos como hotéis de trânsito, são utilizados por militares (em missão ou não), seus familiares e servidores civis das Forças Armadas. Além de convidados e autorizados pelo comando do Exército.
“O Hotran [Hotel de Trânsito] e o CGEA realizam atividades de hospedagem, realização de eventos, reunião de empresas e de instituições públicas e encontros internacionais. Desta forma, suas necessidades quanto às aquisições de gêneros alimentícios são diferenciadas de uma unidade comum do Exército Brasileiro, justificando a possível aquisição de itens mais refinados e de bebidas alcoólicas”, diz um trecho da nota. As informações são da Revista Fórum.