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Chapada: ‘Panela de Bairro’ ensina duas receitas deliciosas com apanhari no município de Lençóis

O apanhari é encontrado na região e tem atraído muitos turistas | FOTO: Reprodução/TV Bahia |

Dois pratos servidos no Quilombola Bar e Restaurante, em Lençóis, município da Chapada Diamantina, foram a bola da vez no Panela de Bairro, quadro do Bahia Meio Dia (TV Bahia), que mostra as delícias culinárias do estado. Na edição do último sábado (11), o apanhari na tapioca e moqueca de apanhari na folha de banana, tiveram cada uma de suas receitas detalhadas.

A Chapada Diamantina possui inúmeros restaurantes com deliciosos pratos típicos da região. É possível, por exemplo, realizar um turismo gastronômica em diferentes municípios. Em Lençóis, tudo fica mais gostoso, ainda mais se tratando de pescado de água doce. O apanhari é encontrado na região e tem atraído muitos turistas. Na edição do ‘Panela de Bairro’, os pratos foram detalhados e o Jornal da Chapada reproduz tudo aqui.

Assista ao vídeo

Confira os ingredientes para o apanhari na tapioca
•Três apanharis
•Sal
•Limão
•Pimenta do reino
•Alho
•Farinha de tapioca
•Óleo para fritar

Saiba como fazer
Descame os apanharis e faça corte ao longo do peixe para permitir que o tempero entre. Tempere os peixes com sal, limão, pimenta do reino e alho picado. Empane na farinha de tapioca e frite.

Agora os ingredientes para fazer a moqueca da Chapada de apanhari
•Dois apanharis
•Sal
•Limão
•Pimenta do reino
•Alho
•Azeite de oliva
•Açafrão
•Colorau
•Folha de bananeira

Como fazer
Descame os apanharis e faça corte ao longo do peixe para permitir que o tempero entre. Tempere os peixes com sal, limão, pimenta do reino e alho picado. Sapeque as folhas de bananeira no fogo para que ela fique mais maleável. Coloque uma forma que vai para o forno embaixo da folha de bananeira, acrescente um pouco de azeite, e os peixes já temperados.

Faça uma pasta com alho, sal, açafrão e colorau e cubra os peixes. Coloque as rodelas de cebola sobre os peixe e dobre a folha de bananeira cobrindo tudo. Leve ao forno aquecido por 30 minutos. Sirva acompanhado de pirão de banana. Jornal da Chapada com texto base da TV Bahia.

Serviço
Quilombola Bar e Restaurante
R. das Pedras, 89, Lençóis – Chapada Diamantina
Telefone: (75) 99930-3027

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