Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Amostras de café da região estão entre as classificadas para fase nacional do ‘Cup of Excellence’

Café do município de Piatã é mundialmente conhecido | FOTO: Divulgação/G37 |

Amostras de cafés da Chapada Diamantina estão entre os lotes classificados para a Fase Nacional do Cup of Excellence Brazil 2021, principal concurso de qualidade do mundo da bebida. A competição é realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

No total, foram selecionadas 125 amostras, que obtiveram nota igual ou superior a 87 pontos na escala de zero a 100 da competição. Lotes aprovados foram produzidos pelas vias seca (colhido e seco com casca) e úmida (cereja descascado, despolpado ou desmucilado) e representam 10 origens produtoras, conforme informações dos organizadores. A Chapada Diamantina corresponde a 12,8%, com 16 amostras.

Os cafés serão avaliados pelo júri nacional, de 16 a 19 de outubro, quanto ao tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e qualidade da bebida. Desta vez, o concurso permitirá a comercialização de 80 cafés: 30 campeões, 10 National Winners, que são os lotes que não forem vencedores na fase internacional, e os 40 semifinalistas. Jornal da Chapada com informações de Notícias Agrícolas.

Confira etapas da competição:
16 a 19/10/2021 – Fase Nacional
20/10/2021 – Resultado da Fase Nacional
21/10 a 05/12/2021 – Oferta dos semifinalistas da Fase Nacional
21/10 a 14/11/2021 – Fase Internacional
18/11/2021 – Resultado da Fase Internacional e premiação aos vencedores
10 a 21/12/2021 – Venda dos National Winners
20/12/2021 – Leilão dos campeões do Cup of Excellence
20/02/2022 – Pagamento aos campeões do Cup of Excellence
21/02/2022 – Pagamento aos produtores National Winners

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas