Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Produção de vinhos, queijos e embutidos finos se destacam na região chapadeira

Queijo artesanal | FOTO: Divulgação |

Vinícolas da região chapadeira projetam grande safra em 2024. Apenas uma das quatro vinícolas em funcionamento em Morro do Chapéu tem expectativa de produzir cerca de 300 mil garrafas de vinhos finos, de alta qualidade, em 2024. A altitude e o clima ameno favorecem no resultado dos vinhos com ótima acidez e variedade de aromas.

Há também a vinícola ‘Uvva, Cepas Diamantinas’, em Mucugê, inaugurado em março deste ano. A vinícola ‘Vaz’ também vem se destacando na região, desde 2016, em Morro do Chapéu. A vinícola tem capacidade atual para produzir até cinco mil litros por safra, mas os sonhos vão muito mais longe. Também há a vinícola ‘Reconvexo’, que começou com uma pequena propriedade em Morro do Chapéu e vem atraindo diversos visitantes na pequena adega.

Queijos e embutidos
O clima propício para a criação de vacas leiteiras também faz com que os queijos finos e embutidos sejam grande sucesso na região da Chapada Diamantina. Jornal da Chapada com informações de Sebrae.

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas