Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: De fácil acesso na região, cactos na culinária são temas de prova do programa ‘MasterChef’

Há restaurantes, como o Flor de Mandacaru, em Petrolina, da chef Jucilene Melo, que já têm cacto no cardápio | FOTO: Montagem do JC |

Os cactos, encontrados na caatinga, e que são de fácil acesso na região da Chapada Diamantina, foram temas de uma prova do programa ‘MasterChef’ da última terça-feira (21). Os especialistas culinários reforçam que o cacto pode ser saboroso e se tornar um bom acompanhamento nas refeições.

Há restaurantes, como o ‘Flor de Mandacaru’, em Petrolina, da chef Jucilene Melo, que já têm cacto no cardápio, como picadinho de palma, picles de mandacaru, que pode ser servido como doce ou salgado, e até moqueca de frutos do mato.

Nutricionistas afirmam que há uma série de benefícios ao inserir os cactos na alimentação | FOTO: Zoroasto/iStock |

Ricos em cálcios e proteínas, os nutricionistas afirmam que há uma série de benefícios ao inserir os cactos na alimentação, principalmente pelo seu fácil cultivo.

Contudo, a preparação exige mais, visto que é recomendável lavar bem para que não tenha espinhos e que seja utilizada uma faca bem afiada para retirar a casca. Jornal da Chapada com informações de Estadão Conteúdo.

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas