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#Chapada: Chefe de cozinha natural de Utinga conquista paulistas com sabores da culinária baiana e africana

Chefe de cozinha natural de Utinga se destaca no cenário gastronômico paulista | FOTO: Divulgação |

Sob o comando da chefe Ieda de Matos, a Casa da Ieda, Localizada no coração da capital paulista, tem apresentado uma experiência gastronômica única, fundindo a culinária baiana e africana. Vencedor de vários prêmios do setor culinário, o restaurante se consolidou como um dos mais bem avaliados de São Paulo.

Com jantares exclusivos, o restaurante conta com um cardápio variado, sendo destaques da casa o famoso Xinxin de galinha, acompanhado de arroz e farofa de dendê, a paçoca de carne de sol no pilão e o virado à cabrito de Piatã, receita inspirada na rica culinária da Chapada diamantina.

Virado à cabrito de Piatã, prato típico da Chapada Diamantina e destaque do restaurante Casa da Ieda | FOTO: Divulgação |

Na Casa de Ieda, a culinária africana também é reverenciada através de pratos inspirados nos orixás do panteão africano. Representando essas delícias, o molho nagô já se tornou um favorito dos clientes que apreciam a combinação única de sabores, tempero marcante e ingredientes de alta qualidade.

Em 2020, o restaurante venceu o reality ‘Fora da Rota’, da Stella Artois. O júri, formado por Mohamad Hindi, Julia Rabello, Didi Wagner e João Diamante, exaltou a extraordinária combinação de sabores presente no godó de banana e no irresistível bolinho de pirão de leite, recheado com carne de sol na manteiga, especialidades da casa.

Em 2020, o restaurante Casa da Ieda venceu o reality ‘Fora da Rota’ | FOTO: Reprodução/Carlos Reinis |

Trajetória de Ieda
Nascida no município de Utinga, na Chapada Diamentina, Ieda conheceu os encantos da gastronomia muito cedo. Ainda criança, ela acompanhava a mãe, o pai e as tias na cozinha, observando cada detalhe e ingredientes dos pratos) produzidos pela família.

Com o passar dos anos, o amor de Ieda pela cozinha cresceu, acompanhado de sua criatividade e talento inatos, o que a destacou como uma das principais chefes de cozinha e a tornou proprietária de um dos restaurantes mais renomados em São Paulo.

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