Desde 2009, o Seven Café, em Salvador, tem se destacado pela utilização dos grãos premium da Fazenda Divino Espírito Santo, localizada em Piatã, na Chapada Diamantina. A parceria assegura a qualidade de suas opções de café e reforça a importância da fazenda, que fornece o Café Gourmet CGP com práticas sustentáveis e o Selo da Agricultura Familiar.
Na Fazenda Divino Espírito Santo, a produção de café é feita com rigorosos padrões de qualidade. As mudas são cuidadosamente preparadas e a colheita é manual e seletiva, assegurando a escolha dos grãos maduros. A secagem é meticulosamente monitorada até atingir o ponto ideal, sob a supervisão de Michael Alcântara, sua esposa Patrícia e suas filhas. Com 25 anos de experiência, a fazenda conquistou vários prêmios da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) pelo seu café.
Michael Alcântara ressalta como essa colaboração é crucial para o desenvolvimento da região. “Hoje, nossa região sustenta milhares de famílias, e é um privilégio ter o Seven Café como parceiro nessa jornada. O café que fornecemos é um blend especial da fazenda”, comentou.
Segundo Márcio Cardoso, sócio e diretor da Rede Seven Café, a parceria com a Fazenda Divino Espírito Santo reflete o compromisso da empresa com a sustentabilidade e a responsabilidade social e ambiental. “Nossa colaboração com a Fazenda Divino Espírito Santo reflete nosso compromisso com a agricultura familiar e o fortalecimento da economia local, gerando benefícios para todos”, destacou. Jornal da Chapada com informações do Bahia Notícias.