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#Chapada: Vale do Capão amplia participação no circuito gastronômico do ‘Tempero Bahia’, trazendo sabores únicos da região

Receitas e sabores do Vale do Capão ganham destaque no 8° Tempero Bahia | FOTO: Montagem do JC |

A riqueza dos sabores da Caatinga ganhará destaque na Chapada Diamantina com a participação de chefs de sete casas do Vale do Capão, que apresentarão criações inéditas e originais no cenário gastronômico em 2025, durante o 8º Tempero Bahia, que acontece de 28 de agosto a 7 de setembro. O evento promete uma experiência única, unindo ingredientes típicos da região a técnicas sofisticadas para surpreender o paladar dos visitantes.

Além da Chapada Diamantina, o circuito gastronômico do festival se estende a restaurantes e hotéis em Salvador, Feira de Santana, Vera Cruz, Itaparica e Morro de São Paulo. Pratos elaborados com ingredientes como licuri, umbu, mandioca, cana-de-açúcar e castanha de caju estarão presentes em versões que contemplam opções com carne e vegetarianas, garantindo diversidade e autenticidade na mesa.

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Restaurantes, chefs e pratos:

• Alma Bistrô: Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine Santos
• Ana Sempre Viva: Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel Acosta
• Bistrô Orquídea Negra: Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef Jakie
• Charrúa: Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo Barbosa
• Gatto Sete: Black Bahia – Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha,
comandado pelo Chef Ton Rosa
• Herbívoras: Flor da Caatinga – Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.
• Pizza Lab: Regina da Caatinga – Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic

O Tempero Bahia
A 8° edição do Tempero Bahia é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no Site www.temperooficial.com.br/bahia. As informações são de assessoria.

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