Ícone do site Jornal da Chapada

Chapada: Chef pernambucana leva oficinas de alimentação saudável para Lençóis

chef
Maia Deva ministra duas oficinas no Senac Lençóis entre os dias 7 e 11 de maio | FOTO: Divulgação/Ascom |

A chef pernambucana Maia Deva, pesquisadora e especialista em alimentação saudável, ensinará delícias gourmet e pratos do dia a dia, tudo com uma pegada saudável. Serão duas oficinas a convite do Senac no município de Lençóis, na Chapada Diamantina. A primeira formação será de ‘Biomassa de Banana Verde’, e a segunda de ‘Sushi Vegano’.

Ambas as oficinais acontecem no Senac Lençóis. A de Sushi Vegano será no dia 8 de maio. Já a oficina de ‘Biomassa de Banana Verde’, acontecerá de 7 a 11 de maio, e a chef ensinará a preparar patês de diversos sabores, ganashes, trufas, com o destaque para o mousse de maracujá com coco, chia e ganashe de cacau, feito com biomassa.

Os alunos poderão degustar todas as receitas e também aprenderão a substituir o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo por biomassa. Todos os preparos são livres de glúten, lactose, óleos refinados, açúcar refinado e transgênicos.

De acordo com informações, a biomassa de banana verde é considerada um alimento funcional. É uma forma saudável de aproveitar todos os benefícios da fruta. Antes de amadurecer, a banana é rica em um amido resistente, um nutriente – que por ser rico em prebióticos – contribui para saúde intestinal, promove saciedade entre outros benefícios. As inscrições para as duas formações acontecem no Senac Lençóis. Jornal da Chapada com informações de assessoria.

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas