A vinícola ‘Uvva’, que tem sustentabilidade como ponto forte e fica localizada à beira da Serra do Sincorá, nos arredores de Mucugê, ainda não tem data para inauguração, embora a expectativa tenha sido de que ela fosse inaugurada em novembro do ano passado.
No entanto, os responsáveis afirmam que em breve os turistas e amantes de vinho terão mais um espaço para conhecer na Chapada Diamantina, e no local passarão por diversas experiências como tour guiado, degustação de rótulos e há a expectativa de implementação de novas atividades, como piquenique e passeio de bicicleta.
O projeto começou a ser desenhado ainda em 2012 e na vinícola, haverá larga produção comercial e microlotes especiais. A vinícola investe em uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.
O prédio da vinícola tem assinatura Vanja Hertcert, especialista em vinícolas. A estrutura conta com uma visão panorâmica do vinhedo que chega a uma extensão de 80 km, obtendo a Serra do Sincorá como pano de fundão. O primeiro pavimento também contará com a presença de uma loja e uma varanda para degustação no local.
No segundo piso, estará localizado um laboratório, área de enologia e salas de curso e de degustação, além dos setores administrativos. Já no terceiro, ficará a produção incluindo etapas como a vinificação e o engarrafamento dos vinhos.
Vinhos
Os vinhos têm assinatura do enólogo Marcelo Pretroli, responsável pela produção que chegará ao mercado ainda neste ano. A vinícola é comandada pelo gaúcho Fabiano Borré, cuja família chegou à Chapada na década de 80 em busca de novas terras. Jornal da Chapada com informações de IBahia.