Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Série apresenta produção de derivados da cana-de-açúcar e do azeite de oliva na região chapadeira

Edição é uma forma de levar com leveza temas importantes aos estudantes | FOTO: Reprodução |

A série ‘Estações do Saber – Conexões’ apresentou, na última sexta-feira (18), a produção de derivados da cana-de-açúcar e do azeite de oliva na Chapada Diamantina. A série foi dividida em três episódios e além da cadeia produtiva agrícola das localidades, exibiu as belezas naturais dos municípios de Rio de Contas, Mucugê, Seabra, Lençóis e Piatã.

Segundo o coordenador de Articulação entre Educação Superior e Educação Básica para os Centros Integrados de Educação (CIE), Robson Costa, a edição é uma forma de levar com leveza aos estudantes temas como turismo, empreendedorismo, agroecologia, economia e costumes do povo baiano.

“Mostramos a produção, economia e cultura de cada município e isso aumenta a sensação de pertencimento aos nossos estudantes, além de ampliar os horizontes com debates de temas variados”, pontuou.

Na fazenda ‘Vaccaro’, localizada em Rio de Contas, foi exibido “o caminho da cana”, com imagens da colheita, moagem, uso do farelo para compostagem e alimentação do gado e a separação da parte líquida para o beneficiamento do álcool e da cachaça, que é feita em alambiques.

Ainda no mesmo município, mas já na fazenda ‘das Oliveiras’, foi apresentada a produção orgânica do ‘Azeite Rio de Contas’, que conquistou em 2021 a Medalha de Ouro no concurso internacional ‘Olio Nuovo Days de Paris’. Ainda foi debatida a agroecologia, incluindo formas de cobertura de solo, biocalda e uso da água. Jornal da Chapada com informações da Rádio Sudoeste.

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas