Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Visitantes da Vinícola UVVA poderão participar da colheita durante projeto no mês de junho

A programação estará disponível nos dias 7, 21 e 28 de junho | FOTO: Divulgação |

Os visitantes da Vinícola UVVA, localizada em Mucugê, na Chapada Diamantina, poderão participar da colheita dos frutos com o projeto ‘Experiência Vindima’, que irá propiciar uma imersão na parte da rotina de produção dos vinhos. A programação estará disponível nos dias 7, 21 e 28 de junho, sempre às quintas-feiras, com grupos reduzidos e apenas um tour diário para garantir uma experiência exclusiva.

Ao longo de seis horas de programação, os visitantes terão a oportunidade de conhecer de perto o processo de seleção dos frutos, particularidades do terroir de Mucugê, e informações técnicas sobre vinificação e fermentação dos vinhos. O ponto alto é a colheita propriamente dita, da qual será possível participar ativamente, utilizando um kit especial oferecido pela UVVA.

Projeto ‘Experiência Vindima’ irá propiciar uma imersão na parte da rotina de produção dos vinhos | FOTO: Divulgação |

A experiência também inclui um tour completo pela vinícola e a participação no processo de desengace, que consiste na separação das bagas da uva do engaço, operação da mesa de seleção manual e envio das uvas para os tanques de fermentação.

Também estão inclusos na um welcome coffee e um almoço especial em meio aos vinhedos, preparado pelo chef da vinícola e com participação do enólogo Marcelo Petroli, que conduzirá uma degustação de vinhos exclusivos. Jornal da Chapada com informações de Alô Alô Bahia.

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas