Ícone do site Jornal da Chapada

#Chapada: Curso sobre fruticultura orgânica para produtores será realizado em Wagner e Andaraí; confira datas

O evento tem coordenação dos pesquisadores Aristoteles Pires de Matos e Tullio Raphael Pereira de Pádua | FOTO: Montagem do JC |

Um curso de fruticultura orgânica para produção será realizado entre esta quarta (19) e quinta-feira (20) em Wagner, e nos dias 9 e 11 de novembro em Andaraí, de maneira presencial, para repassar tecnologias referentes ao sistema orgânico da produção.

O evento da Embrapa é realizado em parceria com a Bioenergia Orgânicos, o Fundo Vale e o Centro Territorial de Educação Profissional da Chapada Diamantina (Cetep). As inscrições podem ser feitas através do número (75) 3334-1092.

Em Wagner, o curso será realizado no Cetep. Já em Andaraí, no auditório da Câmara Municipal de Vereadores. O evento tem coordenação dos pesquisadores Aristoteles Pires de Matos e Tullio Raphael Pereira de Pádua. Além deles, os outros instrutores são os pesquisadores Nelson Fonseca e Onildo Nunes de Jesus.

No primeiro dia, as aulas teóricas vão abordar a escolha, o preparo do solo, a produção de mudas e o plantio, o manejo integrado de pragas e doenças e o manejo fitotécnico das culturas do abacaxi, manga e maracujá.

No segundo dia, será a vez das práticas dos temas abordados (abacaxi, manga e maracujá), que vão ser realizadas na Fazenda Ceral e das práticas na produção de sementes e mudas na ‘Fazenda Bonita’, ambas pertencentes à Bioenergia Orgânicos e localizadas em Lençóis, na Chapada Diamantina.

Para o curso, a Bioenergia Orgânicos buscou produtores rurais que tenham interesse no cultivo orgânico dessas culturas para aderir a um projeto de cultivo orgânico de fruteiras em larga escala.

Jornal da Chapada

Sair da versão mobile