Cerca de 60 estudantes do curso técnico em Administração do Centro Territorial de Educação Profissional Piemonte do Paraguaçu I (Cetep) tiveram a oportunidade de realizar uma visita técnica à fábrica do Café Flor da Chapada, localizada em Itaberaba, portal de entrada da região chapadeira. A visita aconteceu na última quarta-feira (12).
Os estudantes foram recepcionados pelo empresário Gilson Coutos, pelo sócio Altemar e pela engenheira de alimentos Deisy Ferreira. Eles apresentaram todo o processo industrial da empresa, desde a chegada da matéria-prima até a logística para as mesas dos consumidores.
No local, os estudantes tiveram a oportunidade de conhecer o terceiro torrador mais moderno da Bahia e puderam acompanhar de perto todo o processo de torra e empacotamento do café, o que enriqueceu o conhecimento técnico adquirido em sala de aula.
A visita técnica à fábrica do Café Flor da Chapada foi uma iniciativa do centro educacional, que buscou proporcionar aos estudantes uma experiência prática e real do que é visto em sala, além de enriquecer o aprendizado teórico.
Acompanharam o grupo estudantil, as professoras Erica Daniele e Thamiles. Todos puderam tirar dúvidas e conhecer de perto o funcionamento da indústria de café, um setor importante para a economia local e nacional.
Jornal da Chapada