Uma das principais iguarias de Mucugê, a torta de licuri com mel de uruçu é feita com apenas três ingredientes e foi um dos destaques do programa Bahia Rural do último domingo (10). A receita é uma das especialidades da cozinheira e saxofonista da Filarmônica 23 de Dezembro, Daiane do Rosário.
A torta tem o mel de uruçu como um dos componentes da receita. O ingrediente de sabor inigualável é produzido pelas abelhas Uruçu, que são encontradas na região próxima à Serra do Sincorá, na transição entre a vegetação do Serrado e da Caatinga.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes da base:
3 a 4 xícaras de coco licuri triturado;
2 xícaras de biscoito doce;
4 colheres de manteiga;
Recheio da torta
6 colheres de amido de milho
2 xícaras de coco de licuri triturado
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 copo de leite de coco licuri
Cocada de licuri
Modo de preparo:
Adicione o coco licuri triturado, biscoito doce, manteiga e misture para fazer a base da torta na forma. Leve a massa ao forno por 15 minutos a 180°C.
Para o recheio, misture os ingredientes secos: amido de milho e o coco de licuri triturado. Adicione os líquidos: o leite para dissolver a mistura, depois o creme de leite, leite condensado e o leite do licuri. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar para não ficar com gosto de amido.
Após esfriar junte com a base da torta e leve a geladeira por 6 horas. Com o doce já frio, coloque pedaços de cocada de licuri e finalize com o mel de uruçu.Jornal da Chapada com informações do Portal G1