Sob o comando da chefe Ieda de Matos, a Casa da Ieda, Localizada no coração da capital paulista, tem apresentado uma experiência gastronômica única, fundindo a culinária baiana e africana. Vencedor de vários prêmios do setor culinário, o restaurante se consolidou como um dos mais bem avaliados de São Paulo.
Com jantares exclusivos, o restaurante conta com um cardápio variado, sendo destaques da casa o famoso Xinxin de galinha, acompanhado de arroz e farofa de dendê, a paçoca de carne de sol no pilão e o virado à cabrito de Piatã, receita inspirada na rica culinária da Chapada diamantina.
Na Casa de Ieda, a culinária africana também é reverenciada através de pratos inspirados nos orixás do panteão africano. Representando essas delícias, o molho nagô já se tornou um favorito dos clientes que apreciam a combinação única de sabores, tempero marcante e ingredientes de alta qualidade.
Em 2020, o restaurante venceu o reality ‘Fora da Rota’, da Stella Artois. O júri, formado por Mohamad Hindi, Julia Rabello, Didi Wagner e João Diamante, exaltou a extraordinária combinação de sabores presente no godó de banana e no irresistível bolinho de pirão de leite, recheado com carne de sol na manteiga, especialidades da casa.
Trajetória de Ieda
Nascida no município de Utinga, na Chapada Diamentina, Ieda conheceu os encantos da gastronomia muito cedo. Ainda criança, ela acompanhava a mãe, o pai e as tias na cozinha, observando cada detalhe e ingredientes dos pratos) produzidos pela família.
Com o passar dos anos, o amor de Ieda pela cozinha cresceu, acompanhado de sua criatividade e talento inatos, o que a destacou como uma das principais chefes de cozinha e a tornou proprietária de um dos restaurantes mais renomados em São Paulo.
Jornal da Chapada