A vinícola UVVA, em Mucugê, na Chapada Diamantina, chega ao final de 2023 com três novidades especiais e perfeitas para as festas de fim do ano. Entre elas, estão dois espumantes, que estreiam em seu portfólio, um Extra Brut e um Nature.
O Extra Brut, da safra 2019, é elaborado no método clássico (champenoise), feito à base das uvas Chardonnay e Pinot Noir na mesma proporção. Ele passa por 24 meses de autólise, o que lhe confere maior complexidade aromática.
Já o Nature, da safra 2020, é elaborado no método tradicional, composto em 60% por Pinot Noir e 40% por Chardonnay. Este ficou 18 meses em autólise na cave da vinícola, com temperatura controlada, resultando em aromas florais, amendoados e de mel.
Já entre os vinhos tranquilos, aqueles não espumantes, a novidade é o Chardonnay 2022, à base de uvas colhidas manualmente e com estágio sur lie em inox por seis meses.
Com as novidades, o catálogo da vinícola UVVA passa a contar com doze rótulos, cinco deles da linha Microlote. As informações são do site aloalobahia.