A 7ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia celebrará a diversidade ecológica e ambiental da Chapada Diamantina com o tema “Terroir da Chapada”.
O evento gastronômico, considerado um dos mais importantes do estado, acontecerá de Itapuã ao Centro Histórico de Salvador, de 5 a 15 de setembro.
A Chapada Diamantina, com suas serras e montanhas que ultrapassam 1000 metros de altitude, e seu clima e solo ideais para a colheita, será reverenciada por renomados chefs.
Eles destacarão pratos que utilizam ingredientes da região, com receitas protagonizadas por produtos como vinho, cachaça, uvas, azeite, azeitonas, morangos, framboesas, mirtilos, mel, café, jaca, palma, cogumelos, mandioca e muitos outros.
Em 2024, o Festival Tempero alcança uma marca significativa ao celebrar sua 25ª edição. Ao longo desses anos, foram realizadas 18 edições na Praia do Forte e 7 em Salvador, consolidando-se como um dos principais eventos gastronômicos da região.
Para quem deseja acompanhar todas as novidades e detalhes sobre o festival deste ano, basta seguir o perfil oficial no Instagram, @temperooficial_. Jornal da Chapada com informações do portal Alô Alô Bahia.