Barra da Estiva sediou o seminário “Morangos da Chapada: Conhecimento e Tecnologia”, organizado pelo Sebrae em parceria com o Senar, no Auditório Dorane Aguiar. Durante o evento, realizado no dia 2 de julho, foram discutidas inovações tecnológicas na agropecuária, incluindo o gerenciamento de propriedades rurais, controle biológico e tecnologias utilizadas na produção de morangos.
O seminário, que focou em manejo, tecnologia e produção de morangos, atraiu aproximadamente 200 produtores interessados em elevar a qualidade de suas colheitas. O encontro proporcionou uma oportunidade valiosa para os participantes aprenderem sobre as mais recentes inovações tecnológicas no setor agrícola, com o objetivo de integrar essas avanços às suas práticas de cultivo e, assim, melhorar a eficiência e a produtividade de suas plantações.
Jamile Oliveira Dias, produtora de Barra da Estiva, ressaltou a importância do evento e a relevância dos temas discutidos, especialmente o controle biológico. “A palestra foi sensacional. Eu já trabalho com o biológico e pude perceber que atuo da forma certa, mas posso aprimorar ainda mais as práticas. Um detalhe fundamental também é que a profissional gabaritada incentivou outros produtores a implantarem a cultura do biológico para melhorar a cultura do morangueiro em Barra da Estiva e em toda a Chapada Diamantina”, afirmou.
Amanda Teixeira, gestora de projetos do Sebrae em Seabra, destacou o seminário como uma oportunidade valiosa para aprendizado e debates sobre questões práticas essenciais para os produtores de morango na Chapada Diamantina.
“Realizamos com o Senar e apoiadores um evento dinâmico com participação de produtores, realização de sorteios e três palestras importantes para os produtores: ‘Gestão da Propriedade Rural’, falando sobre estratégias eficazes para otimizar a Gestão da Propriedade e alcançar melhores resultados na produção de morangos, ‘Controle Biológico’, apresentando métodos sustentáveis de controle de pragas e doenças, para garantir uma produção saudável e de alta qualidade, e também, abordamos o tema ‘Tecnologia do Morango Suspenso’, com técnicas inovadoras do cultivo de morangos e como elas podem aumentar a produtividade”, detalhou a gestora.
Amanda também enfatizou a importância do networking e a troca de informações úteis como os principais destaques do seminário. “Foi um momento muito rico em conhecimento e aprendizado sobre tecnologias. Muitas pessoas da área falando sobre novas técnicas de produção de morango que agridem menos o meio ambiente e geram mais lucro e resultados. Tenho certeza de que foi muito importante para os produtores da Chapada e também, para toda a cadeia produtiva do morango”, concluiu. Jornal da Chapada com informações do portal Agência Sebrae.