O quadro ‘Panela de Bairro’, que vai ao ar no programa Bahia Meio Dia, da Rede Bahia (afiliada da Rede Globo), mostrou o prato ‘virado de cabrito com farofa de torresmo’, que é servido em um restaurante na cidade de Piatã, na Chapada Diamantina. O repórter Dalton Soares ajudou a mostrar como se prepara o prato da gastronomia local.
E os detalhes da receita você confere agora:
Saiba os ingredientes necessários e o passo a passo do ‘virado de cabrito’
Ingredientes:
4 kg de carne de cabrito em cubos médios;
1 kg linguiça caipira defumada em rodelas finas;
500 g de bacon em cubos pequenos;
500 g de queijo coalho em cubos pequenos;
250 ml de leite de coco;
300 ml de azeite de dendê;
2 kg de arroz branco;
2 colheres de sopa de manteiga;
5 cebolas brancas grandes picadas;
10 dentes de alho grandes picados;
4 colheres de sopa de açafrão;
1 pimentão vermelho picado;
Flor de manjericão;
Salsa picada;
1 limão.
Modo de Preparo
CABRITO: Lave a carne de cabrito com o limão. Em uma panela, tempere com cinco dentes de alho, duas cebolas e sal a gosto. Acrescente água suficiente para cozinhar e sobrar uma porção generosa de caldo. Após cozida, separe a carne do caldo e reserve.
ARROZ: cozinhe o arroz sem sal e sem gordura.
VIRADO: Em uma panela grande o suficiente para comportar o cabrito, o arroz e o restante dos ingredientes, coloque o azeite, acrescente o bacon e a linguiça e deixe no fogo até dourar. Em seguida, adicione o restante da cebola, do alho, o açafrão, o pimentão e a manteiga. Mexa até que comece a grudar na panela.
Neste momento, adicione a carne sem o caldo e continue mexendo. Em seguida acrescente o arroz, regando abundantemente com o caldo da carne e o leite de coco e deixe ferver. Após ferver, adicione o queijo coalho e mexa até que o queijo derreta. Verifique o sal e salpique flor de manjericão e salsa. Jornal da Chapada com informações do G1BA.
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