Os visitantes da Vinícola UVVA, localizada em Mucugê, na Chapada Diamantina, poderão participar da colheita dos frutos com o projeto ‘Experiência Vindima’, que irá propiciar uma imersão na parte da rotina de produção dos vinhos. A programação estará disponível nos dias 7, 21 e 28 de junho, sempre às quintas-feiras, com grupos reduzidos e apenas um tour diário para garantir uma experiência exclusiva.
Ao longo de seis horas de programação, os visitantes terão a oportunidade de conhecer de perto o processo de seleção dos frutos, particularidades do terroir de Mucugê, e informações técnicas sobre vinificação e fermentação dos vinhos. O ponto alto é a colheita propriamente dita, da qual será possível participar ativamente, utilizando um kit especial oferecido pela UVVA.
A experiência também inclui um tour completo pela vinícola e a participação no processo de desengace, que consiste na separação das bagas da uva do engaço, operação da mesa de seleção manual e envio das uvas para os tanques de fermentação.
Também estão inclusos na um welcome coffee e um almoço especial em meio aos vinhedos, preparado pelo chef da vinícola e com participação do enólogo Marcelo Petroli, que conduzirá uma degustação de vinhos exclusivos. Jornal da Chapada com informações de Alô Alô Bahia.