O chef de cozinha e professor do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de Feira de Santana, Rômulo Ramos, mostrou todo seu talento, cuidado e delicadeza ao apresentar como se faz uma rosca natalina trufada durante participação no Programa Bahia Meio Dia (TV/Subaé). A matéria foi ao vivo na última quarta-feira (7), e as câmeras não intimidaram o experiente cozinheiro.
‘Rominho’ é natural de Iaçu, na Chapada Diamantina, e residiu muito tempo em Itaberaba. Ele participou do programa da filial da Rede Bahia/Globo e ensinou ao telespectador o passo a passo para se fazer a receita de Natal, uma ótima opção para a ceia deste ano.
‘Rominho’ é um profissional talentoso e que cria variados pratos da culinária mundial, desde salgados, doces, bolos, pizzas, até pratos menos tradicionais, de alto e baixo custo.
Os cursos do Senac oferecidos com a participação do chef chapadeiro são de carga horaria de 20h ou 40h, e estão à disposição para os moradores de Feira de Santana e região. O chef Rominho também ministra cursos em prefeituras, incluindo oficinas e degustação.
Jornal da Chapada
Confira receita completa abaixo:
Ingredientes da massa
- 70g Manteiga
- 80g Açúcar refinado
- 50g Leite em pó
- 5g Sal
- 700g Farinha de trigo sem fermento
- 400ml Leite morno
- 20g Fermento biológico
Modo de preparo
- Em um bowl coloque o leite morno, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o sal, a manteiga e misture bastante.
- Com um fouet. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando. Deixe fermentar por 20 minutos.
- Abra a massa, coloque o trufado e modele a rosca, colocando em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
- Deixe fermentar por mais 20 minutos e leve para assar em forno aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e decore a gosto.
Ingredientes para o recheio
Quantidade por unidade
- 300g Gotas de chocolate
- 200g Creme de leite sem soro
- 5g Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
- Em um bowl coloque as gotas de chocolate para derreter em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro e as raspas de limão.
- Misture os ingredientes e leve para a geladeira para refrigerar.
- Depois recheie a rosca e leve para assar. Decore a gosto.
Assista ao vídeo abaixo com matéria completa