Chapada: Agricultores serão processados por atearem fogo em terreno para plantio de café em Ibicoara

Postado em nov 22 2015 - 11:25am por Jornal da Chapada
fo5o

Agricultores, caçadores e trilheiros precisam estar atentos ao risco do fogo, e prevenir que as chamas fujam do controle | FOTO: Reprodução/Tayne Luz |

A maior série de focos de incêndios dos últimos tempos da Chapada Diamantina deixou em alerta moradores e órgãos públicos da região. Neste sábado (21), a Secretaria de Meio Ambiente e Turismo (Sematur) de Ibicoara recebeu a denúncia de que dois agricultores teriam ateado fogo em uma área para plantio de café, prática agrícola comum para limpeza do terreno.

Os agricultores foram conduzidos para a delegacia de Ibicoara. E, após serem ouvidos pelo delegado Alex Wendel, que alertou sobre o perigo da ação, foram liberados e responderão por processo, pagarão multa e ações socioambientais. Agricultores, caçadores e trilheiros precisam estar atentos ao risco do fogo, pois as consequências de perder o controle sobre uma chama são desastrosas. Jornal da Chapada com informações do site Casca Public.

Leia também:
Fogo na Chapada: Rescaldo segue no Vale do Capão; ICMBio diz que 3,78% do Parque foi afetado
Fogo na Chapada: Moradora do Vale do Capão afirma que fogo não está controlado
Fogo na Chapada: Bombeiros de Brasília chegam à região para auxiliar nos combates
Fogo na Chapada: Incêndios ainda não foram controlados em Mucugê; suspeito é detido na região
Matéria da TV Aratu mostra a madrugada de combate a incêndio na Chapada Diamantina; confira vídeo
Fogo não está controlado; brigadistas combatem chamas dentro e fora do Parque Nacional da Chapada Diamantina

Sobre o Autor

| Bem vindo ao espaço virtual do JORNAL DA CHAPADA |

Deixe Uma Resposta

Você deve ser logando em para postar um comentário.