Para equilibrar a relação entre oferta e demanda na Semana Santa, período em que aumenta a procura por peixes em Salvador, a Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri), realiza na próxima semana (11 e 12) mais uma edição do Santo Pescado. O evento reunirá no Terminal Pesqueiro da Ribeira, em Salvador, entidades de pescadores e piscicultores, que venderão peixes e mariscos com descontos de até 38%. Na terça (11), o evento acontece das 8 às 17h, e no dia seguinte, apenas pela manhã, das 8 às 12h.
“A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos. Com o Santo Pescado, nós atendemos a demanda dos consumidores por pescados mais baratos e a dos pescadores, que ganham em volume de comercialização”, explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior.
Alguns dos produtos que serão comercializados no Santo Pescado 2017 têm descontos de 38% em relação ao praticado, em média, nas feiras e mercados de Salvador. O filé de camarão e o catado de ostra, por exemplo, serão vendidos a R$ 25, o quilo. O mesmo desconto tem a sardinha, produto mais barato do evento, que terá o valor de R$ 5, o quilo; e a cavala, a R$ 22 (kg).
Variedade de pescados
Outros produtos comercializados são o catado de caranguejo, a R$ 35/kg (desconto de 13% em relação ao preço de referência); catado de siri, a R$ 30/kg (desconto de 25%); filé de tilápia, a R$ 28/kg (- 30%); vermelho a R$ 23/kg (-23%); beijupirá a R$ 20/kg (-33%) e arraia a R$ 12/kg (- 20%). As informações são da Bahia Pesca.