A equipe de reportagem da atração ‘Na Estrada’, do programa ‘Mais Você’, comandado pela apresentadora Ana Maria Braga, na Rede Globo, esteve em Lençóis e mostrou em rede nacional, no dia 9 de janeiro, como se faz o tradicional godó, prato típico encontrado em várias cidades da Chapada Diamantina.
Angelina, dona de um restaurante, que foi para a sede de Lençóis após viver até os 16 anos na comunidade quilombola do Remanso, foi a responsável por passar a receita da iguaria. Ela aprendeu a cozinhar aos 8 anos com o pai, que adorava o godó de banana. Jornal da Chapada com informações de GShow.
Veja o vídeo aqui
Confira a receita do prato:
Godó de Banana
• 1 fio de óleo
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão verde picado
• 1 colher (sopa) de açafrão
• 1 colher (sopa) de colorau
• 250g de filé mignon em cubos pequenos
• 250g de carne de sol em cubos pequenos
• 30g de calabresa em cubos pequenos
• 20g de bacon em cubos pequenos
• 1/2l de água
• 6 bananas prata e d’água
• Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue no óleo a cebola, o pimentão, o açafrão – em fogo médio. Depois, acrescente o colorau e mexa bem.
2. Adicione as carnes e deixe que dourem.
3. Logo após, junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Adicione as bananas em rodelas e misture por 3 minutos. Salpique coentro picado a gosto e sirva em seguida.