A zona rural do município de Miguel Calmon, na Chapada Norte, contará, ainda este ano, com uma unidade de beneficiamento de vegetais. A implementação do Governo do Estado conta com R$3,6 milhões de investimento por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e ampliará a possibilidade de comercialização dos produtos da agricultura familiar.
No local, alimentos frescos serão minimamente processados. Frutas, verduras e hortaliças selecionadas, higienizadas, picadas e embaladas, estarão prontas para serem consumidas. A estimativa é que a unidade esteja pronta no segundo semestre deste ano de 2022, beneficiando agricultores de toda a região.
O diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Wilson Dias, explica que o investimento foca em um mercado crescente, que são os produtos semipreparados para o cozimento.
“Está sendo demandado, cada vez mais, produtos embalados à vácuo, congelados, tanto frutas quanto verduras, que podem ser hoje porcionados pelos grandes consumidores das regiões metropolitanas com menos trabalho possível. Esse consumo está se ampliando muito. Antenado a isso, esse projeto está se preparando para atender esse mercado”, pontuou.
No momento, já foram recebidos máquinas e equipamentos, além de um trator com implementos agrícolas, que já está sendo usado na preparação do solo para o plantio.
Além disso, 85 famílias diretamente ligadas à cooperativa estão sendo assistidas com assistência técnica e extensão rural (Ater). A expectativa é de uma grande geração de emprego na região.
Jornal da Chapada