Toda dona de casa sabe: a Semana Santa, tradicional época de consumo de peixes, também é período de aumento nos preços dos pescados. “A demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos”, explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior. Para oferecer pescados mais baratos neste momento de crescimento da demanda, a Bahia Pesca, vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), com o apoio da Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura na Bahia, realiza em Salvador a 2ª edição do Santo Pescado. A ação acontece no Terminal Pesqueiro da Ribeira, nos dias 22 (das 7h às 17h) e 23 de março (das 7h às 12h).
O evento reunirá colônias, associações e cooperativas de pescadores que venderão peixes e mariscos com descontos de até 60%. Entre os produtos que estão sendo vendidos estão sardinha a R$ 3 o quilo (redução de 60% em comparação ao preço de mercado), pescada amarela a R$ 16 o quilo (desconto de 40%), arraias a R$ 11 o quilo (desconto de 20%), atum a R$ 15 o quilo (-20%), corvina a R$ 12 o quilo (-25%) e siri catado a R$ 30 o quilo (desconto de 15%). Outras reduções de preço envolvem atum (com descontos de 20%), siri catado (-15%), sururu (-30%), cação (-20%) e camarão fresco (-10%).
Serão comercializadas cerca de 15 espécies de peixes, além de mariscos e crustáceos. “O objetivo é beneficiar todos os participantes da cadeia produtiva da pesca. Os pescadores e piscicultores, que podem escoar seus produtos com o apoio logístico da Bahia Pesca e sem intermediários, e os consumidores, que poderão encontrar peixes mais baratos justamente na época do ano em que a demanda é maior e, consequentemente, os produtos ficam mais caros”, afirma Dernival Oliveira Jr.