Os garimpeiros da Chapada Diamantina sempre tiveram um modo de vida diferente por conta de seus trabalhos. Era preciso ficar na natureza, longe de casa, por muitas horas, dias, para voltar com as preciosidades. Para isso tinham também uma culinária forte e única, com a qual se nutriam para o trabalho pesado no garimpo.
O Godó de banana é um desses pratos e teve sua receita mostrada no Globo Repórter exibido na última semana. Ele nada mais é que um ensopado feito com carne de sol e banana-verde, que pode ser acompanhado com arroz, feijão, farofa e salada. Vale a pena conhecer quando vier à Chapada. Jornal da Chapada com informações do site G1.
Confira a receita da iguaria:
Ingredientes:
12 bananas d’água bem verde descascadas
200 grs de carne de sol picada
2 xícaras de água fria
5 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
3 colheres de banha de porco
Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Corte as bananas descascadas em água fria corrente.
Em uma panela refogue a carne e os temperos.
Coloque a banana e a água fria para cozinhar de 10 a 15 minutos e está pronto!
– Serve 8 pessoas.