O café cultivado por agricultores familiares da Cooperativa de Cafés Especiais e Agropecuária de Piatã (Coopiatã), na Chapada Diamantina, na Bahia, que se mantém entre os dez melhores colocados no Concurso Cup of Excellence da BSCA – Brazilian Speciality Coffee Association, principal concurso de qualidade de café no mundo, apresenta seu sabor na Naturaltech 2019, em São Paulo. Piatã é o principal município produtor de cafés de alta qualidade do Norte e Nordeste, tendo lavouras com altitudes de 1.260 até 1.400 metros.
De acordo com o representante da Coopiatã, Rodolfo Moreno, essa condição aliada ao jeito de produzir café dos cooperados, permite obter excelentes resultados na produção de cafés especiais, comprovados pelos melhores concursos de qualidade de café: “A Coopiatã tem, na sua essência, a colaboração para o crescimento e fomento do cooperativismo como forma de agregar e desenvolver uma cafeicultura mais sustentável e responsável, baseada no comércio justo e em práticas que respeitem o meio ambiente e o trabalhador rural”.
A Coopiatã é uma das 17 cooperativas da agricultura familiar da Bahia, que participam da Naturaltech, com o apoio do Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), por meio de acordo de empréstimo com o Banco Mundial. O administrador paulista Carlos Makimoto visitou a feira para buscar cafés diferenciados e encontrou o café da Coopiatã.
“Foi uma surpresa encontrar o café da Bahia. Descobri que a Bahia tem alta altitude e também a baixa temperatura, o que propicia uma qualidade diferenciada. Um café muito bom e tem a acidez que procuro em um café encorpado. É bem diferenciado do que eu estou habituado a tomar. Muito bom”. A Naturaltech é a maior feira de Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde e principal ponto de encontro do universo sustentável no país, e segue até sábado (8), no Pavilhão Anhembi. As informações são de assessoria.
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