Novas embalagens de frutas desidratadas da Cooperativa dos Produtores de Abacaxi de Itaberaba (Coopaita) e o café tradicional da Cooperativa de Cafés Especiais e Agropecuária de Piatã (Coopiatã) são parte da previsão de lançamento da agricultura baiana na Naturaltech 2022. A maior feira de produtos naturais da América Latina começou na quarta-feira (8) em São Paulo e segue até o sábado (11).
Um mingau instantâneo, sem adição de açúcar, com milho não-transgênico da Copirecê já foi lançado na feira. Ainda está previsto também os lançamentos do chocolate 100% cacau da Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba) e a geleia de doce de goiaba e acerola da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc).
A assistente técnica na gestão da Copirecê, Vamary Santos, destaca que o lançamento de um produto sem adição de açúcares é para atender um público que busca um produto cada vez mais natural. “São para pessoas que não podem ou não querem consumir açúcares. A expectativa é que esses produtos ocupem o segundo lugar no ranking de faturamento do nosso mix”, pontuou.
Jornal da Chapada